添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 司法公开 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规
  当前位置: 法苑文化 -> 党建党风廉政建设

关于汇报1-9月党风廉政建设开展情况

发布时间:2019-10-02 16:18:22


                                关于汇报1-9月党风廉政建设

    工作开展情况

    一、工作开展方面

    1、认真贯彻上级反腐倡廉决策部署,全面落实党风廉政建设责任制。学习贯彻市、县纪委关于党风廉政建设工作会议精神,按照党要管党、从严治党的要求,加强思想道德建设,积极引导全体党员始终坚持党的性质和宗旨,保持党的纯洁性;认真贯彻党风廉政建设责任制实施办法,落实领导责任,明确任务分工,加强监督,严格考核,强化领导干部“一岗双责”,通过内设机构改革,调整党风廉政建设领导小组成员,由内设机构改革后的庭室负责人为成员,着力推动党风廉政建设各项任务的落实。

    2、深入开展反腐倡廉教育,营造风清气正的良好氛围。认真学习《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,继续抓好党风廉政建设教育。一是组织开展集中整治官僚主义、形式主义活动,大力保持党员干部思想纯洁、作风纯洁和清正廉洁。二是加强示范教育、警示教育和岗位廉政教育,开展警示教育4次,参加警示教育展4次,观看红色电影重温国史活动1次,学习张富清先进事迹活动2次,开展第21个党风廉政教育月知识测试1次,组织旁听职务犯罪案件庭审2次,不断加大党风廉政建设教育的力度。三是坚持以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部理想信念、廉洁从政和艰苦奋斗教育。

   3、围绕审判工作中心,加大监督检查力度。开展审务督察、节点检查工作,1-9月共开展审务督查57次,节假日专项督查8次,内发通报12期,发现问题9起,问责追责18人,经济处罚22人,扣罚值班补助 26111元。

   4、建立完善惩防体系,推行廉政风险防控管理。建立班子、个人廉政风险防控清单,积极构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。

   5、完善我院党组、领导班子、部门、个人责任清单,进一步明确个人党风廉政建设责任,增强干警责任意识,切实履行好“一岗双责”,持续推进党风廉政建设工作有序进行。

   6、集中整治学习13次、25的篇目,撰写心得2份,开展查摆问题交流2次。

   7、至今婚丧喜庆报备1人。

   8、开展违纪违法案例普查工作2次,向中级人民法院汇报材料,每周完三完成向伊吾县纪委、组织部汇报干部作风管理台账。

   9、完成八项规定及和伊吾县纪检委派驻纪检监察材料汇总上报工作。

   10、建立干警政治档案,建立完善规章制度46项、开展岗前谈话9次,开展提醒谈话4次。

   二、存在问题

   1、领导干部履行“一岗双责”不力。负起主体责任,监督责任不到位。

   2、干警思想存在麻痹大意现象,思想觉悟不高,参加学习、会议、递交材料积极主动性差。

   3、纪检监察人员分配不合理,没有专职人员,均为兼职,工作开展存在“一把抓”,存在监察漏洞。

   三、整改措施

   1、严格落实规章制度,所有人员没有例外,不搞特殊化。

   2、进行工作合理自我安排和计划,按照规定动作按时完成工作任务。

   四、 下一步工作计划

   1、加强学习教育。结合“两学一做’、不忘初心、牢记使命”主题教育、周五集中学习等活动,认真组织全体干警学习,加强干部队伍自身建设。

   2、落实“两个责任”。自觉履行好对党风廉政建设的全面领导责任和主要负责人的第一责任人责任;班子其他成员根据工作分工,履行好职责范围内党风廉政建设的主要领导责任;加强对纪检监察工作的领导,落实好监督责任。

   3、强化追究问责。坚持抓早抓小、防微杜渐,对党员干 部身上的问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,防止小问题变成大问题。

    

                                                                           2019年9月31日

                                                                             纪检监察室

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 5873658 位访客