添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 司法公开 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规
  当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

伊吾县人民法院关于开展与人大代表、政协委员联络工作的实施方案

  发布时间:2013-08-26 11:26:34


                 伊吾县人民法院关于开展与人大代表、政协委员联络工作的实施方案

                                       伊法(2011)28号

    为进一步做好自觉接受监督工作,加强与人大代表与政协委员的联络,结合法院实际特制定本方案。

    一、工作原则

    按照最高人民法院的要求,建立“一把手总负责、分管领导具体抓、各部门相互配合,全员参与、齐抓共管”的接受监督长效工作机制。在县法院推行定向分级联络制度,对人大代表和政协委员按所在辖区实行确定联系人员,进一步加强自觉接受监督工作。

    二、工作分工

    1、与人大代表和政协委员联络工作,实行定向分级联络制度,按照人大代表、政协委员所在辖区确定联系人员,开展经常性的联系沟通。

    2、对人大代表和政协委员提出的意见和建议,认真研究办理和整改落实,及时做好反馈和答复工作。

    3、根据本县的具体情况,拟定县人大代表和政协委员与法院领导及中层领导联络表。

    4、联络人员要做到与人大代表和政协委员经常性的联络和沟通,每两个月至少与人大代表和政协委员联络沟通1次,通过上门走访、邀请视察、组织旁听案件等多种形式虚心听取意见建议,努力争取代表、委员对法院的理解、支持和监督。

    三、工作要求

    1、高度重视,认真研究,制定计划和措施,及时安排部署。院领导班子成员要带头开展自觉接受监督工作,切实做好监督、检查和指导工作。

    2、拓宽工作渠道,扩大联络范围,重点加强与过去接触少或对人民法院工作提出意见多的人大代表和政协委员的联络沟通工作,让更多的人大代表和政协委员走进法院、了解法院。

    3、进一步开拓思路、创新方式,从人民群众和社会各界普遍关心关注的问题入手,摸索创造出更多符合人民法院工作实际,人大代表、政协委员喜闻乐见、便于接受的工作形式和方法,切实增强联络工作的主动性、针对性和实效性。

    附:伊吾县法院与县人大代表和政协委员联络表

    二0一一年十一月九日

    主题词:与人大代表  政协委员  联络方案

    抄送:地区中级人民法院、人大、政协、各庭室、存档

    伊吾县人民法院                

    2011年11月9日

责任编辑:伊吾县人民法院    

文章出处:伊吾县人民法院    

关闭窗口
地址:   邮编:  

Copyright© 2023 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 14711725 位访客